JACKFRUIT BURGER
vegetarian
17. Juli 2023
Quickinfo:
- Pfanne o. Grill
- Abtropfsieb
- Scharfes Küchenmesser
Zutaten:
- Personen: 1
- Vorbereitungszeit: 7 min.
- Zubereitungszeit: 12 min.
1
Brioche Burger Bun*
1
Zwiebel rot
30g
Tomaten Hummus*
2
Blätter Batavia Salat o. Salat nach Geschmack
2
Tomatenscheiben
2
Gurkenscheiben
N.B.
Burgesauce nach Geschmack
1 TL
Kokosöl oder beliebiges Öl zum anbraten
n.B.
Rotkohl / Randen
n.B.
Salz & Pfeffer
* Produkte der Vegetarian Quality
Entdecke den ultimativen Geschmackserlebnis mit unserem Jackfruit-Burger! Dieser vegane Burger wird deine Geschmacksknospen begeistern und dich in eine Welt voller Aromen entführen. Unsere saftige Jackfruit, perfekt gewürzt und auf den Punkt gegrillt, verleiht diesem Burger eine unwiderstehliche Textur und einen einzigartigen Geschmack.

Zubereitung:
Schritt 1:
150g oder beliebige Menge der Jackfruit “Smoky Tomato” (Barbecuenote) oder der Jackfruit “Nature” (Marinade nach belieben möglich) in einer Pfanne oder auf dem Grill langsam anbraten. Circa 4-6 Minuten.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit den Batavia Salat, Tomate und die Gurke unter fliessendem Wasser abwaschen und mit dem Abtropfsieb trocken.
Schritt 3:
Während die Jackfruit in der Pfanne oder dem Grill langsam brät, die Tomate, und Gurke in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Wir benötigen je 2 Tomaten- und 2 Gurkenscheiben, sowie nach belieben Zwiebelringe. Wir empfehlen 3-4 Zwiebelringe. Die Randen ebenfalls in Ringe schneiden. Die Randen werden das Topping des Burgers.
Schritt 4:
Nach 5 min. Zubereitung der Jackfruit, das Brioche Bin mit den Unterseiten 1 min. mit anbraten oder Alternativ in einem Toaster etwas knusprig rösten.
Schritt 5:
Die Unterseite des Brioche Bun mit frischem Tomaten Hummus bestreichen. Die Tomaten- und Gurkenscheiben platzieren und mit dem Batavia Salatblättern abdecken.
Die gebratene Jackfruit auf dem Salatblatt ausrichten und für den zusätzlichen “Biss” die Zwiebelringe und Randen auf der Jackfruit verteilen. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen (Achtung: Die Jackfruit ist bereits vorgewarnt und Ready to Rat!) Die Burgersauce darüber verteilen und mit dem Brioche Bun Oberteil abdecken. Et Voile, Buon Appetit!
Tipp:
Wahlweise kannst du die Jackfruit als Patty mit unseren veganen Burger Pattys ersetzen und so neue Geschmacksrichtungen kreieren. Mehr Informationen zu unseren Burger Pattys findest du wenn du auf diesen Button klickst:
Inspiration:




UNSERE PRODUKTE ENTDECKEN:

