Vegetarische, vegane und glutenfreie Produkte
Wir produzieren vegane und vegetarische Lebensmittel
Wählen Sie Ihre Kategorie
Sind Sie Gastronom oder führen ein Restaurant?
GASTRONOMIE PRODUKTE
In unserem Gastronomiekanal finden Sie unsere Produkte für den Food Service und Restaurantbetriebe.
Wenn Sie auf der Suche nach Falafeln und Burgern für Ihren Betrieb sind, sind Sie in dieser Kategorie richtig.
- Für Restaurants und Food Service
- Ware in Kilogramm & praktischen Kartons
- Selbstabholung und Lieferung möglich
Sie suchen innovative Produkte mit exklusiver Verpackung?
RETAIL PRODUKTE
Hier finden Sie unsere Produkte für Ihr Geschäft und den Retailbereich. Unsere Produkte sind bereits abgewogen, eingepackt und mit einer Verpackung veredelt. Bereit zum verkaufen! Private Label Produktionen können wir für Sie verwirklichen.
- Für Ihr Geschäft und Verkaufsstellen
- Abgewogen und verpackt. Ready to sell
- Selbstabholung und Lieferung möglich
Wir produzieren vegane und vegetarische Lebensmittel
MADE IN SWITZERLAND

Ibrahim Gültutan
Gründer der Vegetarian Quality
Der Moment, indem du ein Produkt in der Hand hältst, das dich zu 100% überzeugt, ist unbezahlbar. Genau dieses Gefühl hat mich dazu bewegt, vegetarische und vegane Produkte regional herzustellen.
Die Kichererbse kreiste schon lange in meinen Gedanken umher, bevor ich mit meinem Konzept startete.
Heute sind es 15 Jahre, in denen ich vegetarian.ch immer weiterentwickeln konnte – von der herzhaften Kreation über ausführliche Testungen bis hin zur regionalen Produktion – mit meinem klaren Ziel vor Augen: Ich möchte meine Produkte in die Schweizer Küchen bringen und mit unschlagbarer Qualität überzeugen!
Jahre Erfahrung in der Entwicklung & Produktion
Produktkategorien
vegane & vegetarische Produkte
m2 Produktionsfläche
FAQ's
Was möchten Sie über Vegetarian wissen?
Welche Fragen dürfen wir Ihnen beantworten?
Auf über 1000m2 Produktionsfläche stellen wir unsere Produkte mit dem neusten Stand der Technik in Oberhasli, ganz in der Nähe von Zürich her.
Bereits vor 30 Jahren wurde der Grundstein der Vegetarian Quality GmbH gelegt. Seit ca. 15 Jahren produzieren wir unsere veganen und vegetarischen Produkte als GmbH.
Aktuell arbeiten wir mit 16 Teamkollegen, viel Herz und Liebe an unseren veganen und vegetarischen Produkten.
Die Entwicklung neuer Produkte ist ein sehr interessanter, Kreativer aber auch vielseitiger Prozess. Von der ersten Idee bis zur Umsetzung und in die Kühlregale der Supermärkte, können nach allen Qualitätskontrollen und Prüfungen schon mal 8 Monate in Anspruch nehmen.
Was gibt es neues?
News & Media
In unseren News informieren wir dich regelmäßig über die top Neuheiten unserer gemeinsamen kulinarischen Reise – bleibe immer up-to-date!
Herzlich Willkommen: Graziella Knecht
Herzlich Willkommen in unserem Team Graziella Knecht.
NEU – Ab sofort: Tilsiter Hummus mit Käse!
Tilsiter Hummus - Käse und Hummus: für den einen oder die andere mag das ungewöhnlich klingen. Wir wollen ermutigen: probieren lohnt sich! Fusion kitchen ist
SPAR Herbstmesse 2022
Die diesjährige SPAR Herbstmesse am 23.09.2022 in den Eulachhallen in Winterthur war für uns ganz besonders Spannend denn, wir durften gemeinsam mit unserem Partner Tilsiter auf
Aktualisierte Lieferbedingungen
Wir haben unsere Lieferinformationen aktualisiert. Damit Sie immer Up2date bleiben und die aktuellsten Informationen bezüglich den Lieferbedingungen und Abholbedingungen haben, möchten wir diesen Beitrag mit
Wir sind zertifiziert
Welche Zertifikate haben wir?


Die FSSC 22000 ist eine von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannte Zertifizierungsnorm für die Lebensmittelsicherheit. Sie basiert auf der weithin anerkannten Norm für Lebensmittelsicherheits Managementsysteme ISO 22000, dem branchenspezifischen Präventivprogramm (PRP) und zusätzlichen, in der FSSC-Norm definierten Anforderungen.
Zertifizierung


Als Schweizer Marktführer zertifizieren wir Landwirtschaftsbetriebe und Unternehmen im Bereich Verarbeitung und Handel – in der Schweiz und International – seit über 20 Jahren. Das Audit und die Zertifizierung von Bio Produkten, gesetzlichen Verordnungen, privaten Labels und Standards ist unsere Fachkompetenz.
Zertifizierung


Das V-Label ist eine international anerkannte und geschützte Marke zur Kennzeichnung vegetarischer und veganer Produkte. Für Verbraucher stellt es eine einfache und sichere Orientierungshilfe dar. Unternehmen schaffen mit dem V-Label Transparenz und Klarheit. Dieser Transparenz und Klarheit schließen wir uns bei der Vegetarian Quality an!
Zertifizierung


Fast alle unsere Produkte sind «glutenfrei» zertifiziert. Doch was ist Glu- ten eigentlich? Es setzt sich aus Eiweissen verschiedener Gruppen zusam- men, die in den meisten Getreidesorten vorhanden sind. Gluten entsteht, wenn sich diese Proteine bei Feuchtigkeit verbinden. Streng genommen enthält Getreide also kein Gluten, sondern nur dessen Bestandteile. Glu- ten kann bei entsprechender Präposition die Darmschleimhaut entzünden und negativ beeinflussen.
Zertifizierung