Das sind wir: Die Vegetarian Quality
Seit mehr als 15 Jahren
Unsere Geschichte
Alles begann mit der Kichererbse. Sie ist der Grundstein dessen, was heute als die Vegetarian Quality bekannt ist. Diese kleine Powerpflanze ist der heimliche Held hinter der Vegetarian Quality.
Während ich in den Bergen unterwegs war, stieß ich auf ein Produkt, das mich von Anfang an begeisterte. In diesem Augenblick wurde mir klar, dass meine Vision in die Realität werden musste.
Die Kichererbse wurde zum Dreh- und Angelpunkt meiner Gedanken, und die Idee, vegetarische und vegane Produkte in der Schweizer Küche zu etablieren, entwickelte sich von einer anfänglichen Fantasie zu einem konkreten Ziel…
Unsere Werte und Ziele
Das Ziel der Vegetarian Quality GmbH ist es, die vegetarischen und veganen Produkte in die Schweizer Küchen zu bringen. Sie soll sich dort etablieren wie eine Spaghetti, ein Rösti oder andere Nationalprodukte. Wir möchten mit unserem ausgeprägten Nachhaltigkeitsbewusstsein sowie unserer regionalen Produktion zeigen und garantieren, dass unsere Produkte mit höchster Qualität produziert werden.
Wir sehen unsere Verantwortung darin, jeden Tag als Neuanfang zu sehen und mit jedem Tag mit neuen Produkten einen Schritt Richtung Zukunft gehen zu können. Dieses Wissen gibt uns die Lust, die Kraft und die Freude, die unser Unternehmen sowie die Vielfalt der Produkte voranbringen.
SPACEHUB
Qualität & Service
Unsere sorgfältige Auswahl der Rohzutaten, kombiniert mit einem hochmodernen Herstellungsprozess, gewährleistet, dass jede unserer veganen Köstlichkeiten den Gaumen auf ein kulinarisches Abenteuer entführt. Wir setzen auf Transparenz und Natürlichkeit, um ein Geschmackserlebnis zu bieten, das man schmecken kann. Unsere Verantwortung geht aber über die Produkte hinaus. Der Service für unsere Kunden liegt uns genauso am Herzen. Von der Bestellung bis zur Lieferung streben wir danach, das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Wir hören zu, beraten und sind stets da, um sicherzustellen, dass deine Bedürfnisse erfüllt werden.
Rohzutaten & Anbau
Wir sind fest davon überzeugt, dass echter Genuss Hand in Hand mit Verantwortung für unsere Umwelt gehen kann. Aus diesem Grund legen wir höchsten Wert auf die Auswahl der besten Rohzutaten für unsere Produkte.
Lieferanten & Partner
Wir sind stolz darauf, mit ausgewählten Produzenten zusammenzuarbeiten, die unsere Leidenschaft für Qualität und Nachhaltigkeit teilen. Bei der Vegetarian Quality glauben wir daran, dass der Erfolg einer jeden Lieferkette von der Stärke seiner Glieder abhängt. Deshalb setzen wir uns mit unseren Partnern für eine nachhaltige, verantwortungsvolle und geschmackvolle Zukunft ein.
Controlling
Von der Auswahl der Rohzutaten bis zur finalen Inspektion vor dem Versand legen wir größten Wert auf Genauigkeit und Präzision. Unser Ziel ist es, die Authentizität und Reinheit unserer Produkte zu bewahren. Die Qualitätssicherung ist ein zentraler Punkt in unserem Engagement für hervorragende Produkte und Kundenzufriedenheit. Wir setzen auf strenge Verfahren, um sicherzustellen, dass unsere Produkte stets den hohen Ansprüchen unserer Kunden gerecht werden.
Es war nur Fantasie...
Alles begann mit der Kichererbse. Sie ist der Grundstein von dem, was wir heute sind: Die Vegetarian Quality GmbH. Unterwegs in den Bergen, hielt ich ein Produkt in den Händen, das mich von der ersten Sekunde an überzeugt hat.
In diesem Moment wusste ich, meine Vision musste in die Tat umgesetzt werden. In meinen Gedanken drehte sich alles um die Kirchererbse und darum, vegetarische sowie vegane Produkte in der Schweizer Küche zu verbreiten – es war zunächst alles eine Fantasie…
Was macht uns aus?
Gemeinsam in die Zukunft
Zunächst habe ich gemeinsam mit einem Bauern aus der Nachbarschaft dafür gesorgt, die Kichererbse regional anbauen zu lassen. Sie stammt ursprünglich aus Ägypten, verbreitete sich von dort aus weiter in den Libanon und nach Syrien und nimmt schließlich die Küchen des gesamten Nahen Osten ein – heute finden wir sie auf nahezu jeder Speisekarte. Nichtsdestotrotz sorgten der Nachbar und ich dafür, dass wir die Kichererbse regional anbauen können.
Bis heute produzieren und verarbeiten wir all unsere Produkte regional, garantieren kurze Herstell- und Produktionswege und bieten ihnen höchste Qualität. Warum? Unsere Produktion ist nicht vollautomatisiert, sondern mit viel Liebe und Handarbeit verbunden. Alle Teammitglieder kochen unsere Produkte mit einem ausgeprägten Geschmackssinn und vor allem mit Herz.
Herbst / Winter Aktion
Wir sind Ihre Ansprechpartner
Unser Team
Mit geballtem Know-how und einem gemeinsamen Ziel vor Augen, sind wir stets für dich da. Unsere Expertise reicht von der Auswahl der feinsten Zutaten bis hin zur liebevollen Zubereitung jeder Spezialität.
Jeder von uns ist leidenschaftlich darum bemüht, dir die besten Lösungen zu bieten.
Ibrahim Gültutan
Geschäftsführung
Özge Gültutan
Qualitätsmanagement
Julian Herr
Marketingleitung
Yvonne Gerspach
Account Managerin
Graziella Knecht
Administration
Ánusha Sugithakumar
Produktionsleitung
Wir sind zertifiziert
In unseren News informieren wir dich regelmäßig über die top Neuheiten unserer gemeinsamen kulinarischen Reise – bleibe immer up-to-date!
Die FSSC 22000 ist eine von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannte Zertifizierungsnorm für die Lebensmittelsicherheit. Sie basiert auf der weithin anerkannten Norm für Lebensmittelsicherheits Managementsysteme ISO 22000, dem branchenspezifischen Präventivprogramm (PRP) und zusätzlichen, in der FSSC-Norm definierten Anforderungen.
Als Schweizer Marktführer zertifizieren wir Landwirtschaftsbetriebe und Unternehmen im Bereich Verarbeitung und Handel – in der Schweiz und International – seit über 20 Jahren. Das Audit und die Zertifizierung von Bio Produkten, gesetzlichen Verordnungen, privaten Labels und Standards ist unsere Fachkompetenz.
Das V-Label ist eine international anerkannte und geschützte Marke zur Kennzeichnung vegetarischer und veganer Produkte. Für Verbraucher stellt es eine einfache und sichere Orientierungshilfe dar. Unternehmen schaffen mit dem V-Label Transparenz und Klarheit. Dieser Transparenz und Klarheit schließen wir uns bei der Vegetarian Quality an!
Fast alle unsere Produkte sind «glutenfrei» zertifiziert. Doch was ist Gluten eigentlich? Es setzt sich aus Eiweissen verschiedener Gruppen zusam- men, die in den meisten Getreidesorten vorhanden sind. Gluten entsteht, wenn sich diese Proteine bei Feuchtigkeit verbinden. Streng genommen enthält Getreide also kein Gluten, sondern nur dessen Bestandteile. Glu- ten kann bei entsprechender Präposition die Darmschleimhaut entzünden und negativ beeinflussen.
Halal-Zertifizierungsstelle in der Schweiz, tätig in ganz Europa – Halal-Zertifikate für Lebensmittel/Nicht-Lebensmittel, Kosmetika, Pharmazeutika, Zutaten, Finanzdienstleistungen, Logistikdienste, Schmierstoffe, Wasserfilter, Verpackungen, Catering, Impfstoffe und mehr.