Über uns: Die Vegetarian Quality

Home /
Unsere Geschichte
6
11
Das Vegetarian Quality Imagevideo

Es war nur fantasie...

Alles begann mit der Kichererbse. Sie ist der Grundstein von dem, was wir heute sind: Die Vegetarian Quality GmbH. Unterwegs in den Bergen, hielt ich ein Produkt in den Händen, das mich von der ersten Sekunde an überzeugt hat.

In diesem Moment wusste ich, meine Vision musste in die Tat umgesetzt werden. In meinen Gedanken drehte sich alles um die Kirchererbse und darum, vegetarische sowie vegane Produkte in der Schweizer Küche zu verbreiten – es war zunächst alles eine Fantasie…

Dafür stehen wir mit unserem Namen

Unsere Werte und Ziele

unterschrift

Ibrahim Gültutan

Gründer der Vegetarian Quality

Das Ziel der Vegetarian Quality GmbH ist es, die vegetarischen und veganen Produkte in die Schweizer Küchen zu bringen. Sie soll sich dort etablieren wie eine Spaghetti, ein Rösti oder andere Nationalprodukte. Wir möchten mit unserem ausgeprägten Nachhaltigkeitsbewusstsein sowie unserer regionalen Produktion zeigen und garantieren, dass unsere Produkte mit höchster Qualität produziert werden. 

Wir sehen unsere Verantwortung darin, jeden Tag als Neuanfang zu sehen und mit jedem Tag mit neuen Produkten einen Schritt Richtung Zukunft gehen zu können. Dieses Wissen gibt uns die Lust, die Kraft und die Freude, die unser Unternehmen sowie die Vielfalt der Produkte voranbringen. 

Seit mehr als 15 Jahren

Unsere Geschichte

ibo freigestellt 2
Wie hat Vegetarian Quality angefangen?

Alles begann mit der Kichererbse. Sie ist der Grundstein von dem, was wir heute sind: Die Vegetarian Quality GmbH. Unterwegs in den Bergen, hielt ich ein Produkt in den Händen, das mich von der ersten Sekunde an überzeugt hat. In diesem Moment wusste ich, meine Vision musste in die Tat umgesetzt werden. In meinen Gedanken drehte sich alles um die Kirchererbse und darum, vegetarische sowie vegane Produkte in der Schweizer Küche zu verbreiten – es war zunächst alles eine Fantasie…

Mein Name ist Ibrahim Gültutan und ich komme ursprünglich aus der Türkei. Seit mehr als 20 Jahren lebe ich mittlerweile in der Schweiz und fühle mich diesem Land, indem ich mich so entfalten konnte, sehr verbunden. Vor ungefähr 30 Jahren fing ich an, diverse Imbissstände mit Falafelteig zu versorgen und beliefern. Dank meiner stetig wachsenden Kundschaft durfte sich mein Baby immer weiterentwickeln. Heute kreieren, testen und produzieren wir, ein multikulturelles Team aus mehr als sechs Ländern, auf über 1000 Quadratmetern vegane, vegetarische und glutenfreie Lebensmittel. Und alles fing so klein an. 

logo weisseschrift
Eine wachsende Familie

Zunächst habe ich gemeinsam mit einem Bauern aus der Nachbarschaft dafür gesorgt, die Kichererbse regional anbauen zu lassen. Sie stammt ursprünglich aus Ägypten, verbreitete sich von dort aus weiter in den Libanon und nach Syrien und nimmt schließlich die Küchen des gesamten Nahen Osten ein – heute finden wir sie auf nahezu jeder Speisekarte. Nichtsdestotrotz sorgten der Nachbar und ich dafür, dass wir die Kichererbse regional anbauen können.

Bis heute produzieren und verarbeiten wir all unsere Produkte regional, garantieren kurze Herstell- und Produktionswege und bieten ihnen höchste Qualität. Warum? Unsere Produktion ist nicht vollautomatisiert, sondern mit viel Liebe und Handarbeit verbunden. Alle Teammitglieder kochen unsere Produkte mit einem ausgeprägten Geschmackssinn und vor allem mit Herz. 

logo weisseschrift
Was macht uns aus?

Gemeinsam in die Zukunft

ibo freigestellt 1

Was macht uns aus?

Gemeinsam in die Zukunft

Eine wachsende Familie

Zunächst habe ich gemeinsam mit einem Bauern aus der Nachbarschaft dafür gesorgt, die Kichererbse regional anbauen zu lassen. Sie stammt ursprünglich aus Ägypten, verbreitete sich von dort aus weiter in den Libanon und nach Syrien und nimmt schließlich die Küchen des gesamten Nahen Osten ein – heute finden wir sie auf nahezu jeder Speisekarte. Nichtsdestotrotz sorgten der Nachbar und ich dafür, dass wir die Kichererbse regional anbauen können.

Bis heute produzieren und verarbeiten wir all unsere Produkte regional, garantieren kurze Herstell- und Produktionswege und bieten ihnen höchste Qualität. Warum? Unsere Produktion ist nicht vollautomatisiert, sondern mit viel Liebe und Handarbeit verbunden. Alle Teammitglieder kochen unsere Produkte mit einem ausgeprägten Geschmackssinn und vor allem mit Herz. 

logo-weißeschrift
FAQ's

Was möchten Sie über Vegetarian wissen?

Welche Fragen dürfen wir Ihnen beantworten? 

Auf über 1000m2 Produktionsfläche stellen wir unsere Produkte mit dem neusten Stand der Technik in Oberhasli, ganz in der Nähe von Zürich her.  

Was gibt es neues?

News & Media

In unseren News informieren wir dich regelmäßig über die top Neuheiten unserer gemeinsamen kulinarischen Reise – bleibe immer up-to-date!

blogbeitrag header1200x630 yvonne

Herzlich Willkommen Yvonne Gerspach

Wir freuen uns, Ihnen heute unsere neue Aussendienstmitarbeiterin und Kundenberaterin Yvonne Gerspach vorzustellen. Mit großer Begeisterung und einem breiten Lächeln tritt Yvonne in unser Team ein und bereichert uns mit ihrer Fachkompetenz, ihrer Leidenschaft für

Weiterlesen »
blogbeitrag header1200x630 neue kartons

NEUE TRANSPORTKARTONS

Bei der Vegetarian Quality dreht sich alles um köstliche vegane Foodprodukte höchster Qualität. Um Ihnen ein noch besseres Kundenerlebnis zu bieten, haben wir unsere Verpackungslösungen optimiert und möchten Ihnen voller Stolz unsere neueste Innovation vorstellen!

Weiterlesen »
jackfruit burger blogbeitrag header1200x630

JACKFRUIT BURGER

Entdecke den ultimativen Geschmackserlebnis mit unserem Jackfruit-Burger! Dieser vegane Burger wird deine Geschmacksknospen begeistern und dich in eine Welt voller Aromen entführen. Unsere saftige Jackfruit, perfekt gewürzt und auf den Punkt gegrillt, verleiht diesem Burger

Weiterlesen »
blogbeitrag header

SPAR Herbstmesse 2022

Die diesjährige SPAR Herbstmesse am 23.09.2022 in den Eulachhallen in Winterthur war für uns ganz besonders Spannend denn, wir durften gemeinsam mit unserem Partner Tilsiter auf der SPAR Herbstmesse mitwirken.

Weiterlesen »
blogbeitrag header lieferung

Aktualisierte Lieferbedingungen

Wir haben unsere Lieferinformationen aktualisiert.
Damit Sie immer Up2date bleiben und die aktuellsten Informationen bezüglich den Lieferbedingungen und Abholbedingungen haben, möchten wir diesen Beitrag mit Ihnen teilen!

Weiterlesen »
titelbild

Broschüre: Neue Produkte 2022

In unserer Entwicklung sind wir kontinuierlich auf der Suche nach neuen Produkten und Food-Kreationen. Dieses Jahr haben wir wieder neue Produkte entwickelt und haben Sie in unserer Broschüre zusammengefasst.

Weiterlesen »
Wir sind zertifiziert

Welche Zertifikate haben wir?

FSSC22000

Die FSSC 22000 ist eine von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannte Zertifizierungsnorm für die Lebensmittelsicherheit. Sie basiert auf der weithin anerkannten Norm für Lebensmittelsicherheits Managementsysteme ISO 22000, dem branchenspezifischen Präventivprogramm (PRP) und zusätzlichen, in der FSSC-Norm definierten Anforderungen.

FSSC22000

Zertifizierung

bio.inspecta

Als Schweizer Marktführer zertifizieren wir Landwirtschaftsbetriebe und Unternehmen im Bereich Verarbeitung und Handel – in der Schweiz und International – seit über 20 Jahren. Das Audit und die Zertifizierung von Bio Produkten, gesetzlichen Verordnungen, privaten Labels und Standards ist unsere Fachkompetenz.

bio.inspecta

Zertifizierung

Vegan - V-LABEL

Das V-Label ist eine international anerkannte und geschützte Marke zur Kenn­zeichnung vegetarischer und veganer Produkte. Für Verbraucher stellt es eine einfache und sichere Orientierungshilfe dar. Unternehmen schaffen mit dem V-Label Transparenz und Klarheit. Dieser Transparenz und Klarheit schließen wir uns bei der Vegetarian Quality an!

Vegan - V-LABEL

Zertifizierung

Glutenfrei

Fast alle unsere Produkte sind «glutenfrei» zertifiziert. Doch was ist Glu- ten eigentlich? Es setzt sich aus Eiweissen verschiedener Gruppen zusam- men, die in den meisten Getreidesorten vorhanden sind. Gluten entsteht, wenn sich diese Proteine bei Feuchtigkeit verbinden. Streng genommen enthält Getreide also kein Gluten, sondern nur dessen Bestandteile. Glu- ten kann bei entsprechender Präposition die Darmschleimhaut entzünden und negativ beeinflussen.

Glutenfrei

Zertifizierung

HABEN SIE INTERESSE AN DIESEM PRODUKT?

Dieser Artikel ist auf Anfrage verfügbar. Sie können uns unkompliziert telefonisch oder per E-Mail kontaktieren und dieses Produkt bestellen. Was gilt es zu beachten?

Liefer Konditionen

Lieferung durch die Vegetarian Quality
Lieferung durch unsere Partner Spedition
Bitte lösen Sie Ihre Bestellung 3 Tage im voraus aus. Wir freuen uns auf Ihren Auftrag!
logo-weißeschrift

TVQ - Vegetarian Quality

Flexibilität durch unseren Chauffeur! Wir liefern ab 350CHF gerne Montags, Mittwochs und Freitags unsere Lebensmittel zu Ihnen!

1575175336439

CCC - CHRISTIAN CAVEGN

Durch unseren treuen und zuverlässigen Partner: Christian Cavegn werden unsere Lebensmittel zu Ihnen geliefert. 

transport

EXW - SELBSTABHOLER

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit unsere Produkte bei uns in Oberhasli abzuholen. Ab 9:00 – 15:00 Uhr können Sie die Waren abholen.